注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这些年都在和最不喜欢的邻居打交道  

2012-05-19 10:29:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午我的血压就高了,180,100.没有写博,没有上网,在家闷着。

原因是:老伴去旅游,儿子出去办事,我自己一人在家收拾家。因为每隔一天就去朝阳医院看妹妹,家里很乱。

我把家里的脏衣服,被罩床罩枕套都拆下来清洗一遍,凉在阳台外面的竹竿上,我本来是用的夹子夹好的,没想到出了问题。上午10点多的时候,我在擦地板时,突然家里固定电话响个不停,我家人喜欢用手机,固话是上网用的,一般不用。我赶紧跑过去接听,原来是楼下邻居打来的,说我外面凉的床单掉在我和他家之间了,叫我赶紧想办法给拿开,态度很强硬。我趴在阳台上用杆子勾了半天,也搞不下来,很危险的。我下楼试着和这家人讲,家里没人,就我一个,等我儿子回来在给拿下来行不?可是人家就是不干,必须拿开。无奈的我硬是趴着去勾,一个多小时,才给勾下来。

可是累坏我了。由于低着头时间太长了,也很紧张,怕自己摔下楼。拿下来后我的头就开始晕了,还吐了。

我委屈的哭了。家人都不在家,我是个病人,楼里的人全知道的,何况我们还是一个单位的同事,不是社会上的邻居,过一会再拿这个掉下去的床单也没什么的呀,人家硬是强迫我这个病人给拿下来,你们这些老伴儿的同事们不带这样欺负一个病人的。

家务活儿是干不下去了,我赶紧服了降压药,躺下休息,心里还是很委屈的。都是住了十四五年的邻居了,至于吗?

想想我家的邻居,我特别的不喜欢。他们都是来自五湖四海的,为建设航天部从全国各地来的北京,现在退休在家,都是对航天事业有贡献的呀。但是他们为人处世和我们老北京人不一样。声明:我不是歧视外地人的。我很想和他们做好邻居的。老北京人邻里关系特好,我曾经做好吃的给他们送过,给坚决的回绝了,很不顾面子的。我以前在母亲家的时候,还吃住过邻居家呢,大家互相往来的,相互照顾,像亲人一样的。我母亲在世生病时,我们没时间给母亲买菜,都是邻居给代买的,我很感激他们。我儿子结婚,我的老邻居还送来礼物。我很感谢他们。

我家这里不同,邻里之间老死不相往来的。我家现在的对门这么多年了,我们还没讲过话的,抬头不见低头见的,很难受。不是你不想和人交往,是人家看不起你的,不理睬你。

我在家喜欢和爱猫狗的别的楼的工人邻居打交道,那些邻居很好,比老伴的这些高工研究员的同事好多了,我有事可以找大家帮忙,我化疗时,邻楼的邻居还给我送饭呢,我家的小狗小雪就曾经寄养在邻居家一个星期。但是和我们楼的邻居不打交道,从来不打交道,我怕她们看我的眼神。见面都低头过去,谁也不理谁的。不像邻居,像陌路人。特别是得知我得了癌症,就想躲瘟疫一样的躲我。

我家楼里的这些知识分子,很自私,很自我,很霸道。有些恨人有笑人无的心态,就是现在时髦的说法,羡慕嫉妒恨的。我家老伴还在西边的永定路上班,单位经常要发一些大超市的购物券,我家楼里全是退休的没有购物券。但是那些欧尚,家乐福的超市我家附近没有。我们只得开车一次买回两千元的东西。这就被楼里邻居误解成我家经济收支不符,开着汽车买一车东西。他们还报告派出所民警来查。我都被气昏了,我很气愤的回绝民警我要有经济问题是由检察机关立案的,你无权过问。搞的很不愉快的。老伴儿被气得找到单位领导,领导批评了这里的邻居不许在胡说胡告的。

但是很无用的,他她们还是照样的欺负我家。

我的三楼邻居从别人那里的得知我看中医效果挺好的就找我给她挂个张教授的号,很难挂的。我托人费劲的给她挂了,结果人家硬是没去,叫我白花了100元的挂号费。我问她为什么?她说,你挂号我就必须去呀我这些年都在和最不喜欢的邻居打交道 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客我崩溃了。100元就白花了,现在她还在找我,我是坚决不管她了。

就是这样的邻居,你奈何他们得了?

在这里我就发泄一下吧,别笑话我。

我喜欢和睦的,团结的,互帮互敬的邻里关系。但是我改变不了我的邻居。

真心的期望我们的邻里关系越来越好。

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017