注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

癌症病人夏季生活——以热除热更散热  

2012-07-19 12:07:25|  分类: 我的抗癌体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多人误以为热天要吃冷饮降温,洗冷水澡冲凉,其实这是些误区。冷更容易造成血管的收缩,不利于身体排汗与热量的散发,只能图一时凉快。夏天气温接近人体的温度,人体散热方式以汗蒸发为主,所以用热除热才是较好的养生方法。

  热水澡。其实夏天洗热水澡虽然会出很多汗,但热水会使毛细血管扩张,有利于人体的散热。

  热毛巾擦身。每天用热毛巾擦身。夏天,人的脸面和躯干难免多汗,及时擦汗可促使皮肤透气,但必须用热毛巾,才能适应人体降温节律。

  热水洗脚。脚有第二心脏之称,人的脚上分布有全身的代表区和五脏六腑的反射点。古人云:“睡前洗脚,胜似补药。”夏季也不例外。当时虽然感觉有点热,但事后反而会带来凉意和舒适。

  多喝热茶。饮一杯热茶可以在9分钟后使体温下降1~2℃。热天多喝绿茶可以醒脑提神,多喝菊花茶可以除郁解烦,多喝决明子茶可以清热补脑,多喝枸杞茶可以补肝益肾。

  多做热身锻炼。建议多锻炼,每次锻炼都要达到出汗的目的,以提高机体的散热功能。但是运动量要适可而止,以防中暑。

  最后就是夏天白天时间较长,夜晚时间较短,睡眠时间一般人都会不足,中午如果不午休的话,容易感觉困乏。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017