注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

珍惜生命满怀感恩的心坚持多年去帮助病友  

2012-08-10 09:28:03|  分类: 我的抗癌体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一名晚期乳癌的患者,患晚期乳腺癌肺转移骨转移已经7年几个月了。我现在病情稳定,生活质量的很好,可恨的癌细胞已经离我远去了。我就像正常人一样生活,甚至比我同龄的正常人生活状态还要好很多。做的事情多很多。

我深知这些是来之不易,是和我的医生们多年的精心治疗分不开的,也和我自强不息勇敢战胜疾病的良好好心态有着非常重大的作用的。

我生病后,去的医科大肿瘤医院,看的门诊。按照医生的建议,我冷静的选择了首选手术,术后化疗,内分泌治疗的好方案积极治疗。没想到的是,我在术后化疗三个疗程是的评估中发现纵膈淋巴结转移,这样的沉重打击使我很无助,但是我还是积极的去做PETCT,经证实后又坚持咬牙把化疗做完。

以后服用口服化疗药希罗达,服用内分泌药物瑞宁,并坚持每三个月复查一次。但是厄运还是来了,在一年半以后的复查中,我被查出双肺转移,纵膈横隔,锁骨,心包多处转移,还有骨转移。我还是积极选择了西医,在北京肿瘤医院坚持化疗十几个疗程。但是均已无效告终,但是我的身体不行了,不会走路,不会讲话。带着想活下去的愿望,我走进普祥中医肿瘤医院,找到张宗崎教授,在张教授的积极努力的调理之下,我的肺转移慢慢的消失了。于是我就坚持在北京肿瘤医坚持复查,并按照西医大夫的要求服用阿诺新进行内分泌治疗。至今已经五年多了,我身体里癌细胞已经慢慢消失,血液检查正常,CT,B超都正常。真是来之不易的事情呀!

我和别的病友不一样,我是逆境抗癌的,我的老伴常年患有精神疾病,需要我照顾,根本帮不上我的。我是单打独斗的自己抗击癌症的。所以我很坚强。生命力也很顽强。

我现在坚持们每天锻炼身体,合理饮食,坚持做家务,并且还在工作,我都六十岁了,坚持工作的北京人不是很多的。我在坚持。

余下的时间,我就积极努力的去帮助还在生病的病友。因为我要感恩,感恩这个社会,给我们医疗保障,感恩我的医生,给了我最好的治疗,叫我活下来,活的很好。我就要用自己的行动去回报社会,回报我的医生。

转移后,我在北京肿瘤医院治疗的。北京肿瘤医院的病友,我帮助过很多人。记得我还在化疗时,我的病房住着两位肺癌的病友,左边的吐血,右边的拉稀,非常严重。我就强忍着恶臭不厌其烦的给他们倒屎,倒吐出的血,忙碌一夜没睡,结果第二天她们家属来后很是感激。护士也很感激我。我还几次做了临终关怀的事情,帮助面临死亡的病友。

我还经常做着病友的思想工作,她们想不开了,哭了,我就去劝她们,帮助她们排解心中的不快,积极治疗。我还带着病友们在医院的楼梯间锻炼,跳起了十六步。慢慢的很多病友都来参加,大家的治疗心情好了很多。

看中医以后,我的身体的到了很好的恢复,帮助病友就成了我最大的事情。我的病友曹老师,是和我一起住北京肿瘤医院的老病友,她有困难了,我就经常跑到她在通州的家去帮助她,给她做饭,陪她聊天。她病情严重时,我就坚持两天就去一次医院,送饭,谈心,对她的帮助坚持4年多的时间。

病友小王是单身男士,30多岁没人照顾,我就在我住院期间充当了他的临时家属,我给他送去妈妈一样的关爱,给他买饭卡,给他一些钱,因为工作都丢了,小王生活拮据,我又发动朋友为他捐款8000多元,解了他的燃眉之急。

我的小病友30多岁的小芳父母早逝,是来自新疆的北漂,在北京置业。但是也患上无情的癌症。我经常把她叫到家中,给她妈妈一样的关心爱护。帮助她联系住院的医院,经常去看望她,安慰她。

我的小病友小云,生病以后男朋友遗弃了她,我帮助她走出误区,开始新生活。现在小云已经结婚了。我很宽慰。

现在我住家附近的病友都来找我,我就和大家一起聊天,谈心,我们把它叫话聊。话聊好处很多,病友间的理解不和正常人交流顺畅多了。

我还经常的去医院看望病情严重的病友,谁想吃什么,我就送饭给他们。我带去的是给大家的信心和希望呀!我的病友小杨,就是在临终前给我打电话,吃上我做的西红柿疙瘩汤离世的,我不留遗憾了。

我经常组织病友们游山玩水,去郊游,去看海,大家都特别的开心,病情好了很多。当然我是自己是费些钱财的,但是我高兴呀。

组织病友出去玩儿的事情我现在还在做着。病友开心,我就开心呀!

几年前我在网易开了博客,取名“敢与癌症叫板”。我在那里写了癌症不是凭空而来,是自己的心情不适,饮食不适和过度的劳累造成的,我写了六十个连载的博文,叙说我这一辈子的酸甜苦辣。很受博友好评。现在我每天坚持写博,我把自己的开心事,烦心事叙说出来。大家喜欢,我也得到了心情的释放。

我还经常参加公益活动,无偿的帮助一些需要我帮助的人们。

因为我很感恩,所以我活的很快乐!

我要为关心我,和需要我关心的人好好的活着。以此报答关心我的医生朋友们。

 

其实帮助他人的时候,快乐的是我自己。我何乐而不为呢。

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017