注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我家的“人鼠大战”  

2012-08-16 10:02:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的儿子家住在我家楼上,是属于楼层顶层。几天来儿子老是说家里厨房晚上有响动,有咬东西的嘎吱嘎吱的响声,尤其夜间特别严重。

整的儿子媳妇都谁不好觉。我听说后,感觉可能是老鼠进去了。可是那么高的楼层咋能进去老鼠呀?他们都不相信我的话,但是夜间还是被吵得无法入睡。

前天晚上11点,儿子实在受不了了,感觉真可能是老鼠了。他怕影响我休息,偷偷的把我家的绒绒猫给抱走了,想叫猫咪把老鼠给吓跑了,结果没用,绒绒已经在我家十几年了,根本就没见过老鼠,也就无法捉住和吓跑老鼠。

儿子实在没办法了,就把自己家的整体厨房顶子给拆了,结果在厨房顶上看见一只足有20公分大的一个灰色的大老鼠,儿子媳妇没见过,吓得够呛,也不敢抓,只好打电话叫醒我们老两口,我们马上去楼上的儿子家,结果老伴是在机关大院里长大的,根本没见过这样大的老鼠,他也不敢抓。老鼠其实也很害怕,没有地方躲,在房顶的一个角落瞪着眼睛看着我们一群人。就这样对视着,它也不敢跑了,我们也看着害怕不敢抓,毕竟太大了。就这样对视10分钟,最后我还是想起个办法,找了个大塑料带,登着凳子一下把老鼠给闷住,再把老鼠给抓住了。其实我也很害怕的,我的手都在一直抖着,多年没见过这样大的老鼠了。以前在餐厅见过老鼠,也灭过老鼠,但是没见过这样大的老鼠呀。

哎,还是要我这个“老大胆”干了这件事了。

其实我从小就生长在北京老城区的大杂院里,六十年代家里老鼠很多的,还有蝎子土鳖什么的,我原来到是不害怕这些的。现在毕竟多年没见过这些东西了,也胆怯了许多。

环境改变人呀。

老鼠抓住后,我们怎么也想不出它是怎样进来的,我们想可能是顺着烟道或下水管进来的,抓着老鼠实属不易呀!

昨天儿子忙了一整天,修理厨房呀。自己重新装出房顶,累得够呛。都是老鼠惹的祸呀。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017