注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

今天是我大妹的生日,祝福她  

2013-02-01 08:14:40|  分类: 家人的事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是二月一号,我大妹生日。先祝福妹妹生日快乐!

53年前的今天早上六点,大妹妹出生。当时的情景我历历在目,就想发生在昨天。那天妈妈是在家里生的妹妹,因为营养不良,预产期还差一个多月呢。半夜母亲就不行了,是奶奶跑去一个附近的小医院请来接生的大夫。当时正值国家自然灾害,家里给接生的大夫准备了一块点心。我才7岁多,肚子很饿,眼巴巴的看着那块点心,特馋,特想吃。但是不敢动,奶奶说那不是给我的。

在妈妈的不敢大声喊叫的情况下,大妹妹出生了,医生一称,才4斤多,很早产。当时的条件没有钱进医院的暖箱,妹妹就由奶奶把妹妹揣进怀里取暖。奶奶还在火炉上烤上几块转头,妹妹在炕上的时候,围在妹妹旁边。那是的家里很冷,很穷呀。我们都吃不饱饭的。妹妹是在这样的情况下出生的,妹妹先天就不足,身体也不是很好。两岁就得了肾炎,家里有钱就治一下,没钱就耽误一些。

妹妹小时候总是浮肿,肾不好呀。

但是大妹妹是个性格特别善良的孩子,很懂得尊老爱幼。对我这个大姐也是很尊敬的,对妹妹们也照顾。没考上大学,妹妹很早就参加工作,正值国家改革开放,她的能干比我这个当干部的姐姐挣钱要多很多,大妹妹每月总是偷偷地塞钱给我。那是我已经 有儿子了。家里很困难的。我的弟弟正在谈女朋友,妹妹也老是帮助哥哥的。

现在我们姐妹们坐在一起也老是谈论都花过我的大妹妹的钱。

妹妹结婚后是和婆婆住在一起的,她家分到好房子也带着婆婆一起过。妹妹的婆婆患了肺癌,妹妹也是带病一直照顾的很辛苦,直到老人去世。几十年如一日呀。

妹妹的身体一直不好,肾不好,还有糖尿病。但是妹妹也很坚强,父母病重妹妹也坚持照顾在父母的周围,把私房钱全给父母花了。

去年妹妹还和我一起台湾玩,妹妹在飞机上就说就这次了,以后她就玩不了了,肾不成了。

回来后妹妹就开始透析了,到现在已经八个月了。

妹妹坚强的自己每周去医院三次透析,别人都是有人陪着,妹妹却自己,她怕影响孩子和老公的工作。

今天我打电话祝妹妹生日快乐,妹妹说还要去透析,晚上就吃碗长寿面了。

我前几天送去的钱,妹妹坚决不要。我只有祝福了。

愿上天眷顾我的好心的妹妹,叫她早日能够换肾,活的质量好些。多活一些年。

我在期盼妹妹健康平安!

我在想我们都要好好地活着,虽然我们都是很不好医治的疾病。我们必须要坚强,生命是给坚强的人的。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017